Bahan-bahan untuk Membuat Bandrek Rempah-Rempah 12 Aneka Rasa
- Jahe merah
- Lada Hitam & Lada Putih
- Daun Sereh
- Daun Salam
- Cabe Jawa
- Kapulaga
- Cengkeh
- Kembang Lawang
- Kayu Secang
- Kayu Manis
- Vanili
- Biji Pala
Proses Pembuatan Bandrek:
- Sangrai Jahe, dauh sereh dan Salam, Kapulaga
- Tumbuk halus rempah - rempah lainnya
- Panaskan air, masukkan semua bahan yang di sangrai terlebih dahulu.
- masukkan semua rempah kecuali Vanili. setelah air mendidih.
- tunggu air menyusut, sepertiga bagian, masukkan Vanili.
- panaskan 5 menit. matikan kompor.
- tunggu 24 jam.
- panaskan kembali ramuan bandrek. hidangkan panas
- campurkan susu atau untuk bandrek aneka rasa, gunakan syrup
- jika ingin, tambahkan kuning telur bebek untuk tambahan bahan.